Например: девушке понравился мужчина сильный, рассудительный, надёжный, практичный, предпочитающий дело словам и т. д.На социальном уровне — прекрасные человеческие качества. Более того — это те самые качества, которые вытеснены у самой девушки, т.к. себя она видит чувствительной, тёплой, мягкой, эмоциональной, возможно даже слабой и ранимой.Однако очень скоро эти характеристики начинают восприниматься ею иначе. Она начинает видеть партнёра чёрствым, холодным, бесчувственным, возможно даже жестоким.
Её партнёр же в свою очередь будет скорее всего делать ровно все тоже самое, только исходя из своих детских травм и незакрытых дефицитов. Он будет пытаться переделать партнёршу, желая, чтобы она стала более серьёзной, ответственной, рассудительной, практичной и т. д., т. е. такой, каким бы он хотел видеть одного из своих родителей.
Другим словами, он проявляет негативные качества её родителей.
И если спросить такую девушку, что ей напоминает подобное отношение к ней её партнёра, то почти со 100% уверенностью можно услышать примерно следующее: «он ведёт себя со мной также, как мой отец или моя мать» или «я чувствую себя рядом с ним так же, как в детстве: неважной, глупой, маленькой, беспомощной и т. д».И тогда, бессознательная потребность в исцелении детских травм будет толкать такую девушку на то, чтобы заставить партнёра измениться и стать таким, каким она хотела бы чтобы были её родители: тёплым, понимающим, чувствительным, внимательным, бережным.
И так, мы раз за разом, из отношений в отношения воспроизводим негативный опыт прошлого, желая на этот раз «выйти победителем» и исцелить свою детскую травму.
Другими словами, стать таким, как она.